Поделиться в социальных сетях

При дистанционной работе есть особенности постановки на учет в инспекции

Обособленное подразделение и дистанционная работа: предлагаем разобраться в терминах. 

Напомним, что Федеральным законом от 05.04.2013 № 60-ФЗ в Трудовой Кодекс РФ введена Глава 49.1. «Особенности регулирования труда
дистанционных работников».

Согласно статье 312.1 ТК РФ, дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Минфин России в Письме от 19.01.2018 № 03-02-07/1/3617 на вопрос о необходимости постановки на учет в налоговом органе при выполнении дистанционной работы отмечает, что понятие «обособленного подразделения» (п. 2 ст. 11 НК РФ), по месту которого необходимо встать на учет в налоговом органе, отличается от признаков дистанционного характера работы.

Иными словами, вставать на учет по месту трудовой деятельности дистанционного работника не нужно. «В определении дистанционной работы имеются признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации, указанного в пункте 2 статьи 11 Кодекса», поясняет Минфин.

Однако Финансовое ведомство рекомендует налогоплательщику — организации в каждом конкретном случае обращаться в налоговый орган с разъяснениями, является ли конкретное рабочее место «дистанционным».

Добавить комментарий