Поделиться в социальных сетях

ФНС предоставила рекомендации для получения льгот по имущественным налогам

Как рекомендует ФНС России, налогоплательщикам лучше всего направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2018 года. В таком случае налоговое уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь, это касается налогоплательщиков, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2017 году, например, в связи с выходом на пенсию и т.п.

Что важно, если заявление о предоставлении налоговой льготы ранее направлялось в налоговый орган и в нём не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период (т.е. льгота предоставляется не только на 2017 или иной год), заново представлять заявление не требуется, пишет налоговая служба. Подать такое заявление об использовании льготы можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или в любой налоговой инспекции.

ФНС также поясняет, что по земельному налогу с налогового периода 2017 года введена федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 кв. м. одного земельного участка. Это актуально для следующих собственников: пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 НК РФ.

ФНС напоминает, что по месту нахождения участков муниципальные органы власти могут предусматривать дополнительные льготы.

Добавить комментарий