Поделиться в социальных сетях

Какие хозяйственные постройки не облагаются налогом?

Все зависит от площади и от того, является ли объект (теплица, хозблок и т.п.) капитальным. 

ФНС России напоминает, какие хозяйственные постройки (строения) не подлежат обложению налогом на имущество физических лиц. Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками.

Налог не взимается с хозпостройки: 1) имеет площадь не более 50 кв. м. (если налогоплательщик обратился в инспекцию за предоставлением вычета в размере 50 кв. м.). Речь идет о единственном принадлежащем собственнику объекте, который не используется в предпринимательской деятельности. ФНС напоминает, что представительные органы муниципальных властей могут предоставлять на своей территории более льготные условия. Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в т.ч. площадью более 50 кв.м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты

2) Хоз. постройки не капитального характера, не регистрируемые в ЕГРН (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

 

 

Добавить комментарий